Еда и стул: все можно регулировать!
Проблемы со стулом, периодически, возникают, вероятно, у каждого малыша. Стул может внезапно разжижиться или, наоборот, стать оформленным и твердым.
ЧитатьВесь первый год жизни ребенок знакомился с новыми продуктами и блюдами: первые каши, первые овощи, фрукты, мясо… Но знакомство с новыми продуктами продолжается и в более старшем возрасте! К 2,5-3 годам ребенок уже смело может пробовать и есть:
Это кладезь из 11 витаминов и 14 минералов, полезных жирных кислот, клетчатки. А еще авокадо очень прост в приготовлении: достаточно разрезать плод пополам, вынуть косточку и достать необходимое количество мякоти ложкой. Далее авокадо можно добавлять в салаты, можно намазывать на хлеб, а можно приготовить соус к мясу, рису или макаронным изделиям из взбитого блендером авокадо, сладкого перца, помидора и нескольких ложек растительного масла
Это овощ попал в Европу из Америки, вместе с картофелем, помидорами и кукурузой. В Россию сладкий перец «приехал» из Болгарии, поэтому у нас этот продукт традиционно называют «болгарским» перцем. Вкусный, сладкий и сочный, болгарский перец является рекордсменом по количеству витамина С! А кроме этого, он богат каротином, магнием, калием, клетчаткой. Детям сладкий перец можно давать в виде нарезанных полосок, просто так или в составе салатов, а также можно делать для них фаршированные перцы, с мясом и рисом.
Специалисты не рекомендуют давать детям до 3 лет соленые или маринованные овощи: в избытке соли и уксуса нет ничего хорошего. Но квашение – это не засолка и не маринование, а особый процесс, н в ходе которого бактерии сбраживают сахара из капустного сока и образуют молочную кислоту. Конечно, детям квашеную капусту предлагают в очень небольших количествах, ближе к 2,5-3 годам и, желательно, домашнего приготовления, с минимальным количеством соли. Кстати, зимой, в условиях небольшого количества свежих фруктов, квашеная капуста – один из самых богатых источников витамина С!