Эта полезная зелень

Эта полезная зелень

В проекте национальной программы по питанию детей 1-3 лет в РФ отдельно подчеркивается, тот факт, что дети к 2 годам обязательно должны получать «огородную» зелень: салаты, укроп, петрушку и т.д. Все дело в том, что зелень чрезвычайно богата клетчаткой, магнием, фолиевой кислотой, калием, витамином С которые нужны растущему ребенку.

Для малышей зелень можно измельчать в блендере, добавляя ее потом в творог, суп или второе блюдо, смешивая с вареным яйцом и заправляя сметаной или растительным маслом.

А можно готовить супы прямо из зелени, свежей или замороженной!

Суп из шпината:

Поставить варить картошку (1-3 штуки). За 5-10 минут до готовности к картофелю добавляется четвертинка мелкопорезанного лука и около 100 г шпината. Варить до готовности. Затем слить (не выливать!) бульон, добавить к картошке с шпинатом и луком немного сливочного масла и около 50-70 мл нежирных сливок, взбиваем суп блендером, добавляя понемногу овощной отвар, чтобы получить необходимую консистенцию. Полученный суп довести до кипения (не кипятить) – и выключить. При желании в суп потом можно добавить отдельно сваренные мясные фрикадельки.

Читать еще

Еда и стул: все можно регулировать!

Еда и стул: все можно регулировать!

Проблемы со стулом, периодически, возникают, вероятно, у каждого малыша. Стул может внезапно разжижиться или, наоборот, стать оформленным и твердым.

Читать
Первые бутерброды

Первые бутерброды

Все любят бутерброды. Это быстро, просто и очень вкусно. Дети, даже самые маленькие – не исключение.

Читать
Готовим оладушки!

Готовим оладушки!

Оладушки на кефире

Читать
Омлеты и запеканки

Омлеты и запеканки

К двум годам дети уже вовсю уплетают омлеты и запеканки: на завтрак, ужин или даже на полдник.

Читать