Европейские и российские педиатры и специалисты по детскому питанию рекомендуют начинать вводить первый прикорм в период с 4 до 6 месяцев жизни ребенка. Все дело в том, что именно в этот период малыш:
- Бурно растет и прибавляет по 0,8-1 кг каждый месяц. Для такого роста нужно много пищевых веществ и энергии. С определенного момента грудное молоко или молочная смесь уже не могут полностью удовлетворить все потребности малыша, нужны изменения в питании.
- Становится способен проглатывать полужидкую и более густую пищу, его можно начинать кормить с ложечки. Созревает и пищеварительный тракт: теперь он может переваривать и усваивать продукты прикорма.
Для первого прикорма "Бренд" предлагает максимально безопасные низкоаллергенные продукты: безмолочные кашки без сахара из безглютеновых круп (гречки, риса или кукурузы); овощные пюре из кабачка, брокколи или цветной капусты; фруктовые пюре из яблока, груши, чернослива.
Все детские продукты "Бренд" для самого первого прикорма были проверены экспертами из Научного Центра Здоровья Детей (г.Москва), а их низкоалерргенность доказана в ходе клинических исследований*. В течение года специалисты наблюдали за тем, как малыши 4-6 месяцев знакомятся с этими продуктами, оценивали состояние детей и их аллергический статус. По итогам клинических испытаний все продукты "Бренд" для первого прикорма были признаны низкоаллергенными и рекомендовались для начала прикорма.
*Боровик Т.Э. Современные продукты прикорма в профилактике аллергических заболеваний: результаты проспективного исследования // Вопросы современной педиатрии – 2014. – т.13, №7. – с.1-9
*В исследовании участвовали Низкоаллергенные каши "Бренд" Рисовая с 4х мес., Кукурузная с 5 мес., Гречневая с 4х мес., безмолочная Гречневая с Омега 3 с 4 мес.; Фруктовые пюре "Бренд" Сочное яблочко с 4 мес., Спелая грушка с 4 мес., Чернослив с 5 мес.; Овощные пюре "Бренд" Кабачки с 4 мес., Брокколи с 4 мес., Цветная капуста с 4 мес.; Мясные пюре "Бренд" Нежная индеечка с 6 мес., Нежная крольчатинка с 6 мес. Перед введением прикорма необходимо проконсультироваться со специалистом.