Одна из целей прикорма состоит именно в том, чтобы дать ребенку возможность изучить самые разные вкусы. Это расширяет границы мира ребенка, знакомит его с многообразием мира вкусовых ощущений, позволяет ему определиться с тем, что он любит и, что самое главное, готовит его к тому, чтобы начать есть продукты и блюда с общего стола.
Сегодня фруктовые пюре рекомендуется вводить в питание малыша вторым или третьим видом прикорма, после овощных пюре и/или каш.
В качестве первых фруктовых пюре лучше всего выбирать низкоаллергенные варианты: пюре из яблок, пюре из груш или пюре из чернослива.
- Яблочное пюре содержит витамины А,С, РР, богато железом и йодом, в нем много пектинов и органических кислот, улучшающих моторику кишечника.
- Грушевое пюре богато фолиевой кислотой, бета-каротином, йодом. Считается, что грушевое пюре не так сильно увеличивает моторику кишечника, как яблочное или пюре из чернослива.
- Пюре из чернослива – испытанный способ справиться с запорами. Чернослив является кладезем пектинов, которые способствуют послаблению стула.
Выбирая фруктовое пюре для малыша, старайтесь отдавать предпочтение тем пюре, в составе которых нет сахара. Фрукты для детского питания должны отбираться на этапе максимальной зрелости, это обеспечит им естественную сладость пюре, без добавления сахара.