С какого возраста можно давать пить кисель ребенку
Густой, ароматный и сладкий напиток — кисель прочно ассоциируется с детством.
ЧитатьПищевые волокна нужны как взрослым людям, так и детям. Без них невозможна нормальная перистальтика кишечника, без пищевых волокон в питании плохо развивается полезная кишечная микрофлора, низкое содержание пищевых волокон в кишечнике может провоцировать ожирение и т.д. Взрослым, для увеличения объема пищевых волокон в питании, рекомендуется есть побольше свеклы, морковки, тыквы, слив, а также добавлять в блюда отруби.
Для маленьких детей принципы увеличения количества пищевых волокон несколько другие:
Пюре из чернослива – богатый источник пищевых волокон и хорошее средство для профилактики запоров.
После 8-11 месяцев малышу, кроме овощных пюре, можно давать мягкие отварные овощи небольшими кусочками. Это стимулирует развитие навыков жевания и, одновременно, увеличивает количество пищевых волокон в питании.
Все детские кашки "Gipopo" обогащены иннулином. Это натуральные растительные пищевые волокна, полученные из цикория. Инулин стимулирует рост полезной микрофлоры в кишечнике и улучшает всасывание кальция, положительно влияет на жировой обмен и полезен для профилактики запоров.